Setiap
hari kita butuh namanya sarapan, untuk itu penting adanya pariasi makanan baik
itu masakan manis atau maskan tawar, tentunya kita haru membuatnya sehigenis
mungkin. Untuk ibu-ibu ini resep saya bagi yang sederhana.
Roti Tawar Enak & lembut
Bahan-bahan
- 600 gram terigu (400 cakra + 200 segitiga)
- 3 sdt ragi instan (fermipan)
- 4 sdm susu bubuk (diberi air hangat sampai 340 ml)
- 4 sdm gula pasir
- 50 gram margarine
- 1/2 sdt garam
Langkah
- Campur semua bahan kering kecuali garam, lalu tuang susu sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis, setelah itu masukkan margarine dan garam uleni sampai kalis, boleh dibanting² biar cepet kalisnya, diamkan sampai mengembang 2x lipat dengan ditutup kain atau plastik.
- Kempiskan adonan dan uleni sebentar agar udaranya bener² ilang, lalu taruh di tempat datar yg sudah ditabur terigu pipihkan jd persegi panjang dengan rolling pin atau botol sesuai dengan panjang loyang lalu gulung dan taruh di dalam loyang yg sudah di oles margarine. Diamkan lg sampai mengembang 2x lipat dengan ditutup kain.
Oven ±25 menit atau sampai matang. Potong² ketika
dingin.
Kue kelapa & terigu (dgn
mudah)
Ada kelapa
parut d kulkas langsung eksekusi ...
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa parut
- 4 sdm gula putih
- 1/2 kg terigu
- secukupnya air putih
Langkah
- Campur terigu + gula + kelapa parut dan air putih
- Aduk2 hingga tercampur rata.. jgn terlalu encer ya
- Siapkn minyak goreng.... lalu goreng dgn api sedang.. dgn tenang