Thursday, June 1, 2017

Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & sederhana



Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & sederhana

Es sangat adem di tenggorokan apa lagi di saat kita haus atau dari kerja keras dan terkena paparan sinar matahari. Es buah tergolong makanan yang tahan dan berserat apalagi tempatnya di kulkas.
Es Buah bisa di simpan sekitar 1 Minggu apa lagi saat pembelian buah2an dalam jumlah banyak relatif murah dan lebih efisien. Maka dari itu selagi kita dari kerja atau panas2 maka langsung di hadapi dengan esbuah segar dari kulkas, waow... beeeeeerrrrrr
Untuk itu buatlah es buah ini dalam jumlah standar supaya bisa di santap oleh keluarga kecil kita, baik saat santai atau saat sibuk,
Resep Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & Sederhana– Saat dahaga datang paling pas memang mengusirnya dengan sajian segar seperti es buah, apalagi dihidangkan sebagai sajian ta’jil berbuka puasa baik dihari-hari biasa atau pun pada saat puasa ramadhan. Es buah merupakan perpaduan buah-buahan yang dicuci bersih dan dipotong-potong lalu ditambahankan dengan siraman sirup vanili serta susu kental manis sehingga menghasilkan kuah manis segar. Rasa segar dan dingin pada es buah ini akan mengembalikan rasa bugar dalam tubuh bagi setiap orang yang menikmatinya. Apakah anda ingin menikmati sensasi kesegaran es buah yang satu ini? Jika ya, makan yang harus anda lakukan adalah segera mempersiapkan bahan-bahan es buah yang diperlukan lalu segera membuatnya. Ikuti resep sajian segar es buah selengkapnya berikut ini.
Tahapannya ada 2
1.      Resep Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & Sederhana
2.      Resep Sop Buah

Bahan-bahan Sop Buah
    Semangka merah (potong Sesuai Selera), 200 gram
    Nanas (potong segitiga), 200 gram
    Melon (Potong Dadu), 200 gr
    Papaya (potong Bulat), 200 gram
    Anggur (belah Belah), 200 gram
    Es Parut, 1000 gram
    Air (AGUA), 2000 ml
    Sirup Rasa Vanili, 10 sdm
    Susu indomilk putih, 200 ml

Cara Membuat Sop Buah
    Belah dan potong buah semangka menyerupai dadu, potong nanas berbentuk segitiga kecil, ambil buah melon dengan sendok kecil bulat, potong buah papaya menyerupai dadu dan belah anggur menjadi dua bagian. Letakan semua buah-buahan dalam mangkuk saji yang sudah disiapkan.
    Kemudian siram dengan air yang sudah dicampur dengan susu kental manis putih ke dalam mangkuk saji berisi buah-buahan.
    Tambahkan serutan es dan vanili sirup supaya lebih fresh dan segar. Lalu sajikan.
Bahan-bahan yang disiapkan di atas dapat diolah menjadi 10 mangkuk porsi es buah. Untuk jumlah sajian yang lebih banyak lagi, tambahkan bahan sop buah sesuai kebutuhan. Selain buah-buahan yang sudah disiapkan di atas, anda juga dapat menambahkan buah-buahan sesuai selera atau juga tidak menggunakan sebagian buah-buahan yang memang tidak begitu anda sukai. Pastikan cuci bersih terlebih dahulu sebelum diolah menjadi sop buah. Santapan segar ini memang cocok sekali disajikan saat dahaga, gerah dan udara panas di siang hari.

Baca juga

ada bebera artikel lainnya yang bisa menambah wawasan kita dan beberapa informasi yang baik untuk masa depan kita dalam BLOG ini

Popular Posts