Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & sederhana
Es sangat adem di tenggorokan apa lagi di saat kita
haus atau dari kerja keras dan terkena paparan sinar matahari. Es buah
tergolong makanan yang tahan dan berserat apalagi tempatnya di kulkas.
Es Buah bisa di simpan sekitar 1 Minggu apa lagi
saat pembelian buah2an dalam jumlah banyak relatif murah dan lebih efisien. Maka
dari itu selagi kita dari kerja atau panas2 maka langsung di hadapi dengan
esbuah segar dari kulkas, waow... beeeeeerrrrrr
Untuk itu buatlah es buah ini dalam jumlah standar
supaya bisa di santap oleh keluarga kecil kita, baik saat santai atau saat
sibuk,
Resep Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat
& Sederhana– Saat dahaga datang paling pas memang mengusirnya dengan sajian
segar seperti es buah, apalagi dihidangkan sebagai sajian ta’jil berbuka puasa
baik dihari-hari biasa atau pun pada saat puasa ramadhan. Es buah merupakan
perpaduan buah-buahan yang dicuci bersih dan dipotong-potong lalu ditambahankan
dengan siraman sirup vanili serta susu kental manis sehingga menghasilkan kuah
manis segar. Rasa segar dan dingin pada es buah ini akan mengembalikan rasa
bugar dalam tubuh bagi setiap orang yang menikmatinya. Apakah anda ingin
menikmati sensasi kesegaran es buah yang satu ini? Jika ya, makan yang harus
anda lakukan adalah segera mempersiapkan bahan-bahan es buah yang diperlukan
lalu segera membuatnya. Ikuti resep sajian segar es buah selengkapnya berikut ini.
Tahapannya ada 2
1. Resep
Cara Membuat Es Buah Mudah, Praktis, Sehat & Sederhana
2. Resep
Sop Buah
Bahan-bahan Sop Buah
Semangka
merah (potong Sesuai Selera), 200 gram
Nanas
(potong segitiga), 200 gram
Melon (Potong
Dadu), 200 gr
Papaya
(potong Bulat), 200 gram
Anggur
(belah Belah), 200 gram
Es Parut, 1000
gram
Air (AGUA),
2000 ml
Sirup Rasa
Vanili, 10 sdm
Susu indomilk
putih, 200 ml
Cara Membuat Sop Buah
Belah dan
potong buah semangka menyerupai dadu, potong nanas berbentuk segitiga kecil,
ambil buah melon dengan sendok kecil bulat, potong buah papaya menyerupai dadu
dan belah anggur menjadi dua bagian. Letakan semua buah-buahan dalam mangkuk
saji yang sudah disiapkan.
Kemudian
siram dengan air yang sudah dicampur dengan susu kental manis putih ke dalam
mangkuk saji berisi buah-buahan.
Tambahkan
serutan es dan vanili sirup supaya lebih fresh dan segar. Lalu sajikan.
Bahan-bahan yang disiapkan di atas dapat diolah
menjadi 10 mangkuk porsi es buah. Untuk jumlah sajian yang lebih banyak lagi,
tambahkan bahan sop buah sesuai kebutuhan. Selain buah-buahan yang sudah
disiapkan di atas, anda juga dapat menambahkan buah-buahan sesuai selera atau
juga tidak menggunakan sebagian buah-buahan yang memang tidak begitu anda
sukai. Pastikan cuci bersih terlebih dahulu sebelum diolah menjadi sop buah.
Santapan segar ini memang cocok sekali disajikan saat dahaga, gerah dan udara
panas di siang hari.